Verein

Der Obst- und Gartenbauverein Althegnenberg Hörbach besteht seit 1911, er ruhte nach dem Krieg und wurde 1980 neu gegründet. Der Verein hat derzeit ca. 200 Mitglieder.

Unser Anliegen ist es, die Bürger zu motivieren, Blumenschmuck am Haus, Vorgärten, Obstbäume, Stauden und Sträucher richtig zu pflegen und somit zur Verschönerung des Ortsbildes beizutragen.

Wir bieten Baum-, Strauch- und Rosenschnittkurse, Vorträge und Bastelkurse an.
Für Kinder organisieren wir das traditionelle Palmbuschbinden und Kurse im Rahmen des gemeindlichen Ferienprogramms.

Alljährlich werden Vereinsausflüge zu Ausstellungen, Gartenschauen, Heimatmuseen oder anderen Sehenswürdigkeiten durchgeführt.

Der Verein besitzt einen Vertikutierer, der von jedermann ausgeliehen werden kann.
Preise für Mitlieder: 2 € ½ Tag, 4 € ganzer Tag, Nichtmitglieder zahlen 3 € ½ Tag und 6 € ganzer Tag.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Richard Drexl, Oberdorferstr. 23, Tel. 581 (auch auf Anrufbeantworter sprechen).

Der Verein ist gemeinnützig und im Vereinsregister eingetragen (e.V.)