++ Grundschule Althegnenberg-Mittelstetten: Feierliche Eröffnung am 11. April 2014  ++ Schüler, Lehrer, Eltern und ehrenamtliche Helfer packten gemeinsam an ++

Am 11. April 2014 ab 08.00 Uhr, startete die Aktion mit anschließender offizieller Eröffnungsfeier. Das Anlegen der Hochbeete am Vormittag war als Teamprojekt vorbildhaft: 60 Schülerinnen und Schüler, Lehrer, Eltern und ehrenamtliche Helfer gingen gemeinsam ans Werk… kreativ, mit vollem Einsatz und jeder Menge Spaß!

Der regionale BayWa Bau- und Gartenmarkt Mering stellte das Gartenzubehör für das Anlegen und Bestellen der Beete zur Verfügung, auch eine Gerätehütte wurde aufgebaut. Marktleiter Manfred Schmidbaur und Kollegen standen den Schülerinnen und Schülern gemeinsam mit Herrn Horst Stegmann, Kreisfachberater Landratsamt Fürstenfeldbruck und Frau Marianne Drexl, Obst- und Gartenbauverein Althegnenberg mit Rat und Tat zur Seite. Die Kinder bereiteten zudem für die Aktiven ein Osterfrühstück zu. Mit einem Festakt, an dem auch der Bürgermeister von Althegnenberg, Herr Herr Reiner Dunkel, teilnahm, öffnete der Schulgarten gegen 11.00 Uhr seine Pforten.

Mit dem langfristig angelegten Projekt „Gemüse pflanzen. Gesundheit ernten.“ widmet sich die BayWa Stiftung nicht nur der Aufgabe das Ernährungswissen von Schulkindern zu verbessern. Auch das verantwortungsvolles Miteinander im Umgang mit der Natur und ein Bewusstsein für die Landwirtschaft soll für die Kinder spür- und erlebbar werden.

Informationen zur BayWa Stiftung finden Sie unter http://www.baywastiftung.de/

v. r. n. l.: Frau Marianne Drexl, 1. Vorstand Obst- und Gartenbauverein Althegnenberg, Herr Horst Stegmann, Kreisfachberater Landratsamt Fürstenfeldbruck, Frau Birgit Krautloher, Schulleitering Grundschule Althegnenberg Mittelstetten, Herr Reiner Dunkel, Bürgermeister Althegnenberg, Frau Judith Reinsfelder, BayWa Stiftung

Schülerinnen und Schüler der Grundschule Althegnenberg-Mittelstetten

Bild Mitte, Herr Manfred Schmidbaur, Marktleiter BayWa Bau- und Gartenmarkt Mering mit einigen Schülerinnen und Schülern der Grundschule Althegnenberg-Mittelstetten.

Heike Harenberg

i.A. BayWa Stiftung