Neu im Jahr 2014: Stammtisch für Garteninteressierte

Der Obst- und Gartenbauverein lädt alle Freunde und Mitglieder des Vereins in den Wintermonaten zu einem Gartenstammtisch ein. Am Sonntag, dem 12. Januar 2014 um 14.30 Uhr treffen wir uns in der Waldgaststätte in Althegnenberg. Bei Kaffee und Kuchen können Erfahrungen ausgetauscht und Anregungen für die Vereinsarbeit gegeben werden.

Frau Monika Scholz, Kräuterpädagogin, beantwortet während des Stammtisches am 12.01.2014 Fragen zum Thema Wildkräuter.

Weitere Termine sind der 16. Februar, der 16. März und der 6. April jeweils um 14.30 Uhr in der Waldgaststätte.

Zum 1. Stammtisch des Obst-und Gartenbauvereins informierte uns Frau Scholz, Kräuterpädagogin über die wertvollen Inhalte und die vielfältigen Verwendungen vom „Gundermann“ der in fast allen Hausgärten zu finden ist.
Im „frischen“, getrockneten und eingelegten Zustand konnten wir den Minz-Geschmack wahrnehmen. 14 Teilnehmer bedankten sich bei Frau Scholz für den interessanten Vortrag zu diesem Wildkraut.

Am 16. Februar 2014 14.30 Uhr findet unser 2. Stammtisch in der Waldgaststätte für alle Interessenten, nicht nur Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins statt. Wir zeigen Bilder (von der Straße aus aufgenommen) von Ihren Gärten aus dem Gartenjahr 2013. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.