Informationen:

Hrs
Min
Sec

Die Bäume auf der Streuobstwiese an der B2 Richtung Althegnenberg müssen wieder einmal geschnitten werden. Dies soll je nach Witterung am 24.02.2024 oder am 02.03.2024 angegangen werden. Dazu werden noch einige helfende Hände gesucht. Wer dabei mitmachen will und auch noch etwas über das Obstbaumschneiden lernen will, soll sich bitte bei Frau Überall melden, Tel. 0179 9206434.

<br>
Vortrag „Der essbare Garten“ mit Saatguttauschbörse
Days
Hrs
Min
Sec

Wieder konnten wir unseren Kreisfachberater Sebastian Storch zu einem interessanten Vortrag gewinnen. Er wird uns am 27.02.2024 zu einem Rundblick durch einen kleinen angelegten Garten einladen, der komplett zum Essen einlädt. Alle Pflanzen, welche vorgestellt werden, können in irgendeiner Weise verzehrt werden. Der Vortrag findet im Pfarrheim Althegnenberg um 19.00 Uhr statt. Der Eintritt beträgt für Nichtmitglieder des OGV 5 €, für Mitglieder ist er kostenlos.

Nach dem Vortrag laden wir wieder zu einer Saatguttauschbörse ein. Also bitte überschüssiges Saatgut mitbringen!

Seit geraumer Zeit bietet der OGV die Möglichkeit, in einem Workshop selbst Naturseifen herzustellen. Dabei entstehen sehr hochwertige und schöne Kreationen. Diese stehen auch zum Verkauf! Die aktuellen Sorten sind: Gegen unreine Haut, Buttermilch-Gurke mit Salz, Pflegende Körper- und Handseife mit Weihnachtsduft, Hafermilch mit Haferflockenpeeling, Mandel-Kokos und noch viele mehr! Für Infos zum Kauf von Seifen oder zu Gutscheinen für einen Seifenworkshop, bitte wenden an Johanna Kraus unter der Telefonnummer 0176 6241 0354.